Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Наставническая деятельность в Ленинском районе

    3 декабря 2019


Семьи, находящиеся в социально опасном положении,- это семьи, имеющие детей, где родители или иные законные представители не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению,содержанию и отрицательно влияют на поведение детей, либо жестоко обращаются с ними.

В настоящее время на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском районе города Ставрополя (далее – КДНиЗП) состоит 9 семей, признанных находящимися в социально опасном положении, в которых воспитывается 11 несовершеннолетних детей.

С данными семьями КДНиЗП совместо с наставниками проводится индивидуальная профилактическая работа, направленная на реабилитацицию, оказание необходимого и своевременного комплекса мер, совершенствованию форм и методов работы по профилактике социального неблагополучия.

В День народного Единства наставниками с несовершеннолетними проведено заседание круглого стола на тему: «Поговорим о России».

КДНиЗП совместно с наставником и государственным бюджетным учреждением социального обслуживания «Ставропольский центр социальной помощи семье и детям» двое несовершеннолетних направлены в детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор».

Вместе с городским Советом женщин оказана помощь семьям в обеспечении необходимой теплой одеждой.

Также, несовершеннолетние еженедельно посещают наставников - военнослужащих по месту службы, где знакомятся с их жизнью, посещают музеи на базе воисковых частей, знакомятся с техникой.

Для обмена опытом работы с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, КДНиЗП проведено совещание с наставниками, на котором были рассмотрены методические рекомендации работы с несовершеннолетними «группы риска» и практико-ориентированные игры, разработанные методистом УМЦ МАУ ДО Ставропольский дворец детского творчества Мыкыртычевой Ларисой Корнеевной.

Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском районе города Ставрополя.



 



Возврат к списку