Как применяется ПСН при оказании услуг общественного питания навынос или через доставку

20 апреля 2022

ФНС России разъяснила возможность применения патентной системы налогообложения при оказании услуг общественного питания навынос и (или) через доставку.

ПСН применяется в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере услуг общественного питания. Они могут оказываться как в объектах организаций общепита, имеющих зал для обслуживания посетителей, так и не обладающих таковым.

При этом предусматривается, что данные услуги включают в том числе доставку готовой продукции и обслуживание потребителей на рабочих местах и на дому, а также в номера гостиниц и другие объекты размещения.

Таким образом, в рамках ПСН к услугам общественного питания также может быть отнесена реализация готовой кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий навынос и (или) посредством доставки.

Соответствующие разъяснения были доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 21.02.2022 № СД-4-3/2008(а). Указанное письмо, а также другие разъяснения ФНС России размещены на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в специальном сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».

Количество показов: 170

Дата создания: 20.04.2022 10:45:30

Дата изменения: 20.04.2022 10:45:30