Личный кабинет
Aa

День Победы Ставрополь встречает нарядным и цветущим

9 мая 2021


Тюльпаны и бегонии, маргаритки и сальвия, тагетес и виола — буйство цветочного разнообразия уже захлестнуло краевой центр. Сотрудники «Горзеленстроя» начали трудиться еще до наступления тепла, чтобы 9 Мая Ставрополь встретил во всеоружии.

Главными тематическими цветниками к этому праздничному дню станут территории у мемориалов «Огонь Вечной Славы», «Танк» и сквер у молочного комбината «Ставропольский». У «Танка» еще 6 мая появилась цветущая Георгиевская лента, символизирующая дань памяти всем, кто проливал кровь в годы Великой Отечественной за мирное небо и спокойную жизнь последующих поколений.

Одним из самых масштабных проектов стала территория у мемориала «Огонь Вечной Славы». Основной цветник, как и в прошлом году, выполнен в форме звезды из красных маргариток на фоне голубых незабудок — это символ ордена «Красной Звезды», а микс красных, желтых, оранжевых тюльпанов вокруг него напомнит ставропольцам праздничный салют. Целая поляна красной сальвии символизирует знамена, под которыми наши деды и прадеды вставали на защиту Родины. А у ступенек перед мемориалом еще два цветника в красно-желтых тонах создадут праздничное настроение.

Еще одна красная звезда расположилась в сквере у МКС. Здесь высадка красных маргариток началась еще осенью, а весной озеленители высадили и другие яркие цветы, чтобы придать клумбе завершенный вид.

Безусловно, не только эти три территории расцвели сегодня в краевой столице: традиционные клумбы на площади Ленина, сквер у Драматического театра, да и вообще все городские клумбы и газоны никогда не остаются без внимания специалистов «Горезеленстроя». Подвесные цветущие кашпо, вертикальные зеленые и цветочные композиции, уникальные рисунки клумб вызывают восхищение у гостей Ставрополя и гордость у его жителей.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку