Личный кабинет
Aa

Ставрополь в числе лидеров по антинаркотической деятельности в крае

28 июля 2021


По результатам краевого конкурса «Территория правопорядка» администрация краевой столицы заняла почетное второе место в рейтинге муниципалитетов края, зарекомендовавших себя как самые активные борцы с наркоманией. Об этом сообщили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае. Оно состоялось в краевом Правительстве. Заслуженную награду вручили главе Ставрополя Ивану Ульянченко.

- Наша главная задача – вооружить молодежь знаниями о последствиях пагубных привычек и зависимостей, предложить молодому поколению возможность выбора в пользу полезного досуга, организовать его, - прокомментировал мэр краевой столицы.

Основная цель антинаркотической деятельности администрации города – пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании, формирование у жителей Ставрополя негативного отношения к ней и зависимому поведению.

Для этого сотрудники мэрии системно реализуют широкий спектр профилактических, информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий среди школьников и в молодежной среде. Мероприятия проводят как во время учебного года в стенах образовательных учреждений, так и на каникулах в детских лагерях. К участию в них привлекают представителей правоохранительных органов и врачей наркодиспансера. Большое внимание уделяется сотрудничеству с молодежными интернет-ресурсами и соцсетями.

Работа по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании будет продолжена.

Краевой конкурс призван мотивировать органы местного самоуправления к активному участию в деятельности по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений. Он проводился в двух номинациях: «За вклад в деятельность по профилактике правонарушений и предупреждение преступлений на территории муниципального (городского) округа Ставропольского края» и «За вклад в антинаркотическую деятельность на территории муниципального (городского) округа Ставропольского края». 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку